Erklärung zur Informationspflicht

Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst.Wir möchten, dass Sie wissen,

wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf

Grundlage der gesetzlichenBestimmungen (DSGVO, Datenschutz-Anpassungsgesetz, TKG 2003). In dieser

Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung.

Im Zuge der Weiterentwicklung unserer Internet-Seiten und derImplementierung neuer Technologien

könnte es auch zu Änderungen bei unserer Datenschutzerklärung kommen. Daher empfehlen wir Ihnen,

sich diese Datenschutzerklärung ab und zu erneut durchzulesen.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per E-Mail oder per Telefon Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen

Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen für zwei Jahre von uns

gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Personenbezogene Daten erheben

wir aus folgenden Gründen:

1. Rechtsgrundlage Vertragserfüllung

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw.zur Durchführung

vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht

abschließen. Beispiele für Gründe: Anfragen bearbeiten, Angebote & Rechnungen erstellen

2. Rechtsgrundlage berechtigtes Interesse

Wir verarbeiten Daten über Sie aufgrund unserer berechtigten Interessen

(z.B. CRM-System für effiziente und schnelle Bearbeitung der Nutzeranfragen).

3. Rechtsgrundlage Einwilligung

Sie haben uns Daten über sich freiwillig zur Verfügung gestelltund wir verarbeiten diese Daten

auf Grundlage Ihrer Einwilligung. Beispiele für Gründe: Zustimmung zu Erhalt Newsletter oder Anmeldung

zu einer Veranstaltung. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Ein Widerruf hat zur Folge,

dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten.

Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an: office@danielhaug.at

Speicherdauer/Löschungsfrist

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt,wenn der Nutzer seine

Zustimmung zur Speicherung widerruft oder wenn die Speicherung dieser Daten zur Erfüllung

des gewünschten Zwecks nicht mehr erforderlich ist. Weiters ist die Dauer der Speicherung

Ihrer Daten abhängig von gesetzlichen Bestimmungen und dem Anwendungsfall:

  • Kontaktdaten aufgrund von Anfragen: 2 Jahre

  • Kontaktdaten aufgrund von Angebote und Rechnungen: 7 Jahre

  • Bewerbungen: 6 Monate

 

Auftragsverarbeiter

Für unsere Datenverarbeitung ziehen wir Auftragsverarbeiter heran (zB. E-Mail- & Webhoster,

CRM-System, Websitestatistiken, Steuerberater). Diese Auftragsverarbeiter sind zum strengen Schutz

Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet und dürfen Ihre personenbezogenen Daten zu keinem

anderen Zweck als zur Bereitstellung unserer Dienste verarbeiten.

Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffen organisatorische, vertragliche und technische Sicherheitsmaßnahmen

entsprechend dem Stand der Technik, um sicherzustellen, dass die Vorschriften der Datenschutzgesetze

eingehalten werden und um damit die durch uns verarbeiteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche

Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

Cookies

Wir nutzen keine Cookies.

Web-Analyse

Diese Website nutzt:

1. Webalizer

Wird von unserem Webhoster www.df.eu automatisch zur Verfügung gestellt.

Die Zugriffsstatistik enthält stellt folgende personenbezogenen Daten dar:

  • Monatlich für die letzten 12 Monate 30 IP-Adressen jener
    Websitebesucher,die am häufigsten unsere Website besucht haben

     

  • Monatlich für die letzten 12 Monate 10 IP-Adressen jener
    Websitebesucher,die am meisten Daten übertragen haben

 

2. Webhoster IP-Adresse

Unser Webhoster www.df.eu verarbeitet zum Zweck der Überwachung der technischen

Funktion und zur Erhöhung der Betriebssicherheit des Webservers auf Grundlage des überwiegenden

berechtigten Interesses des Verantwortlichen (technische Sicherheitsmaßnahmen) folgende personenbezogene Daten

in einem Server Log File: Aufgerufene Webseite, Datum und Uhrzeit der Serveranfrage, Browsertyp / Browserversion,

verwendetes Betriebssystem, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Referrer URL, IP-Adresse,

Hostname. Der Webhoster speichert diese Daten der Besucher unserer Webseite für 30 Tage. Wir haben keinen Zugriff

auf diese Daten. Datenschutzerklärung unseres Webhosters: https://www.df.eu/de/datenschutz

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung,Löschung, Einschränkung,

Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen

das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind,

können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich istdies die Datenschutzbehörde:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8-10, A-1080 Wien
+43 1 531 15-202525
dsb@dsb.gv.at
https://www.dsb.gv.at

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Daniel Haug
Meynertgasse, 63-65,

0043.650-3010506
office@danielhaug.at
www.danielhaug.at